Наше наследие

Группа ASSA ABLOY была сформирована в 1994 году путём объединения двух ведущих поставщиков замков и систем обеспечения безопасности: шведской компании ASSA и финской компании ABLOY. С тех пор компания ASSA ABLOY значительно выросла и расширила ассортимент предлагаемых дверных систем и решений по автоматизации доступа. В 2006 году было создано подразделение Entrance Systems.

Деятельность ASSA ABLOY Entrance Systems основывается на обширном опыте и компетенции в сфере систем автоматизации доступа, а также богатой истории проверенных решений. С приобретением таких известных международных компаний, как Besam, Crawford, Albany и Megadoor, группа ASSA ABLOY достигла значительных успехов и получила признание как символ безопасности, надёжности и удобства.

  • На протяжении нескольких лет эти бренды последовательно развивались совместно с брендом ASSA ABLOY.  Начиная с 2017 года компетенция и ресурсы каждой из этих компаний объединены под единым брендом ASSA ABLOY.
  • Компания Besam вошла в группу ASSA ABLOY в 2002 году.  Она начала свою деятельность в 1962 году, когда были разработаны автоматические двери для сферы здравоохранения. Вскоре эти решения получили популярность также в других отраслях, таких как транспорт и розничная торговля.
  • Компания Crawford вошла в группу ASSA ABLOY в 2011 году.  Она была основана в качестве производителя гаражных ворот, но уже в 1950-х годах стала специализироваться в изготовлении промышленных ворот и перегрузочного оборудования.  Её продукция была предназначена для распределительных центров, производственных, логистических и других объектов.
  • Компания Megadoor вошла в группу ASSA ABLOY в 2011 году. В 1973 году были представлены первые вертикальные тканевые ворота, предназначенные для сушильной печи деревообрабатывающего предприятия. Вскоре были предложены также модели для горнодобывающей, судостроительной и авиационной отраслей.
  • Компания Albany вошла в группу ASSA ABLOY в 2012 году.  Первые высокоскоростные рулонные ворота Albany были разработаны в 1968 году. Вскоре они были адаптированы для целого ряда областей, в том числе, промышленного производства, горнодобывающих предприятий и чистых комнат.